Профиль

30 минут на кухне: бисквитный торт "Сникерс", который не требует пропитки

Есть много рецептов тортов, которые можно приготовить буквально за 30 минут, но по факту время увеличивается в разы. Все-таки лакомству нужно 5-6 часов на пропитку. Предлагаем рецепт бисквитного торта "Сникерс", который получается нежным и без этого многочасового этапа благодаря тонким коржам. Нам понадобятся вполне привычные ингредиенты и 30-40 минут свободного времени.

Ингредиенты:

Для бисквита

Для крема

Для карамели

Как приготовить бисквитный торт "Сникерс", который не требует пропитки:

  1. В глубокую посуду отправляем яйца, сахар, растопленное сливочное масло и кефир. Перемешиваем венчиком, добавляем какао, муку и соду. Еще раз аккуратно перемешиваем.
  2. Выливаем тесто на противень, покрытый пергаментом. Распределяем лопаткой тонким слоем (не больше 2 см) и выпекаем в духовке при 200°C 15 мин.
  3. Смешиваем сметану, вареную сгущенку и арахис. Крем готов.
  4. Ириски соединяем со сливочным маслом. Растапливаем в микроволновке или на плите (на это уйдет пару минут). Должна получиться тягучая карамель.
  5. У слегка остывшего коржа срезаем края и делим на равные квадраты.
  6. Один корж выкладываем на блюдо. Сверху смазываем обильно кремом. Кладем второй корж, выливаем на него всю карамель и покрываем слоем крема. Выкладываем еще один корж. Торт со всех сторон обмазываем остатками крема.
  7. Перед подачей лакомство при желании можно посыпать измельченным арахисом. Приятного чаепития!
Самое читаемое
Exit mobile version