Ингредиенты:
Для бисквита
- мука – 150 гр;
- какао – 70 гр;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 150 гр;
- сахар – 150 гр;
- сода – 1 ч. л.;
- кефир – 100 мл.
Для крема
- вареная сгущенка – 250 гр;
- сметана (20% жирности) – 350 гр;
- ядра арахиса (несоленые, обжаренные) – 150 гр.
Для карамели
- ириски (конфеты) – 100 гр;
- масло сливочное – 40 гр.
Как приготовить бисквитный торт "Сникерс", который не требует пропитки:
- В глубокую посуду отправляем яйца, сахар, растопленное сливочное масло и кефир. Перемешиваем венчиком, добавляем какао, муку и соду. Еще раз аккуратно перемешиваем.
- Выливаем тесто на противень, покрытый пергаментом. Распределяем лопаткой тонким слоем (не больше 2 см) и выпекаем в духовке при 200°C 15 мин.
- Смешиваем сметану, вареную сгущенку и арахис. Крем готов.
- Ириски соединяем со сливочным маслом. Растапливаем в микроволновке или на плите (на это уйдет пару минут). Должна получиться тягучая карамель.
- У слегка остывшего коржа срезаем края и делим на равные квадраты.
- Один корж выкладываем на блюдо. Сверху смазываем обильно кремом. Кладем второй корж, выливаем на него всю карамель и покрываем слоем крема. Выкладываем еще один корж. Торт со всех сторон обмазываем остатками крема.
- Перед подачей лакомство при желании можно посыпать измельченным арахисом. Приятного чаепития!