Профиль

30 минут на кухне: биточки из киноа и капусты

Быстрый рецепт вкусных и сытных биточков из киноа с капустой

Биточки из киноа и капусты можно приготовить на обед или ужин. Они также отлично подойдут и для того, чтобы перекусить. Блюдо получается вкусным и сытным, а готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Киноа промойте, засыпьте в кастрюлю с водой (500 мл), доведите до кипения, добавьте соль по вкусу и варите 10-15 минут на умеренном огне под крышкой. Остудите.
  2. Пока готовится киноа, капусту нарежьте средними кусочками, бросьте ее в кипящую воду и варите 5 минут. Откиньте капусту на сито, остудите под холодной водой и мелко нашинкуйте.
  3. Лук мелко нарежьте. Разогрейте растительное масло и обжарьте лук, это займет примерно 2 минуты. Добавьте мелко нарезанный чеснок и жарьте еще около 1 минуты.
  4. Переложите содержимое сковороды в миску. Добавьте туда киноа, капусту, панировочные сухари, мелко нарезанные вяленые помидоры и яйца. Посолите и поперчите. Перемешайте.
  5. Сформируйте из получившейся массы биточки и обжарьте их на растительном масле по 4-5 мин. с каждой стороны. Разложите по тарелкам. К биточкам можно подать соус песто.

Быстро можно также приготовить нежные картофельные биточки с овсяными хлопьями. Это блюдо получается вкусным и питательным.

Самое читаемое
Exit mobile version