Ингредиенты:
- пшеничная мука – 250 г;
- молодой кабачок – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 200 мл;
- петрушка – 2 веточки;
- укроп – 2 веточки;
- растительное масло – 5-6 ст. л.;
- разрыхлитель для теста – ½ ч. л.;
- сахар – ½ ч. л.;
- соль – ½ ч. л.
Способ приготовления блинов из кабачков на кефире:
- Очищенный кабачок натрите на мелкой терке, выложите в дуршлаг, установленный над миской, и оставьте на 5 минут. Отожмите ложкой лишнюю жидкость, кабачки переложите в большую миску.
- Вымойте укроп и петрушку и мелко нарежьте.
- Соедините муку с разрыхлителем, посолите, добавьте сахар и перемешайте венчиком.
- В большую миску с кабачками влейте кефир и добавьте яйца. Всыпьте мучную смесь и перемешайте миксером. Оставьте тесто на 10 минут при комнатной температуре. Влейте 2 столовых ложки растительного масла, добавьте зелень и снова перемешайте.
- Разогрейте сковороду, смажьте дно растительным маслом и налейте порцию теста небольшим половником.
- Наклоняя сковороду в разные стороны, равномерно распределите тесто и выпекайте блин 1,5 минуты. Переверните его лопаткой и готовьте еще 50-60 секунд.
- Перед каждым блином смазывайте сковородку небольшим количеством растительного масла. Готовые блины выкладывайте стопкой на тарелку.
- Готовые блины можно подавать со сметаной или с греческим йогуртом.
Быстро и просто можно также приготовить вкусные шотландские блины. Визуально они представляют собой нечто среднее между тонкими блинами и воздушными американскими блинчиками-панкейками.