Профиль

30 минут на кухне: блины из кабачков на кефире

Легкие и вкусные блины с овощной добавкой для всей семьи

Блины из кабачков на кефире – совершенно универсальное и вкусное блюдо для всей семьи. Благодаря овощной добавке блины получаются особенно легкими и вкусными. Вместо кабачка в этом рецепте также можно использовать тертую морковь или тыкву, а вместо кефира – айран или простоквашу. Их можно взять с собой на работу или на пикник.

Ингредиенты:

Способ приготовления блинов из кабачков на кефире:

  1. Очищенный кабачок натрите на мелкой терке, выложите в дуршлаг, установленный над миской, и оставьте на 5 минут. Отожмите ложкой лишнюю жидкость, кабачки переложите в большую миску.
  2. Вымойте укроп и петрушку и мелко нарежьте.
  3. Соедините муку с разрыхлителем, посолите, добавьте сахар и перемешайте венчиком.
  4. В большую миску с кабачками влейте кефир и добавьте яйца. Всыпьте мучную смесь и перемешайте миксером. Оставьте тесто на 10 минут при комнатной температуре. Влейте 2 столовых ложки растительного масла, добавьте зелень и снова перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду, смажьте дно растительным маслом и налейте порцию теста небольшим половником.
  6. Наклоняя сковороду в разные стороны, равномерно распределите тесто и выпекайте блин 1,5 минуты. Переверните его лопаткой и готовьте еще 50-60 секунд.
  7. Перед каждым блином смазывайте сковородку небольшим количеством растительного масла. Готовые блины выкладывайте стопкой на тарелку.
  8. Готовые блины можно подавать со сметаной или с греческим йогуртом.

Быстро и просто можно также приготовить вкусные шотландские блины. Визуально они представляют собой нечто среднее между тонкими блинами и воздушными американскими блинчиками-панкейками.

Самое читаемое
Exit mobile version