Профиль

30 минут на кухне: блины на ряженке с маком

Блины можно приготовить не только традиционным способом, но и с различными вариациями. По этому рецепту они получатся вкусными и ароматными, необычными на вид. Мак придаст лакомству интересный вкус, а ряженка добавит сливочный аромат. На приготовление потребуется совсем немного времени.

Ингредиенты

Пошаговый способ приготовления блинов на ряженке с маком:

  1. В миске смешать яйца, соль и сахар. Слегка взбить.
  2. Добавить ряженку и соду, хорошо размешать.
  3. Помешивая, порциями ввести муку, добавить мак. Затем вылить кипяток и быстро размешать тесто.
  4. Количеством воды можно регулировать густоту. Если оно будет более жидким, блины получатся тонкие. Если сделать погуще, будут потолще.
  5. Добавить в тесто растительное масло и перемешать.
  6. Выпекать блины на раскаленной сковороде.

Можно сделать блины на кипятке. Они получаются тонкими, нежными и воздушными. А главное, их получится приготовить, даже если дома практически не осталось молока.

Самое читаемое
Exit mobile version