Ингредиенты:
- мука – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 300 г;
- сахарная пудра – 40 г (2 ст. л.);
- масло растительное – 40 мл;
- сгущенка вареная – 200 г;
- арахис – 150 г;
- шоколад (черный или молочный) – 70 г;
- молоко – 50 мл.
Приготовление
- Подготовьте все ингредиенты. В глубокой миске соедините муку, половину молока, яйца, растительное масло и сахарную пудру. Замешайте однородное тесто.
- Влейте оставшееся молоко и перемешайте. Получается жидкое блинное тесто.
- Разогрейте сковородку, желательно с антипригарным покрытием. В центр сковороды влейте неполный половник теста и распределите его по дну круговыми движениями. Жарьте блин с каждой стороны по 1–1,5 минуты до золотистой корочки.
- Для начинки арахис измельчите в блендере. Соедините его с вареной сгущенкой. Если она очень густая, слегка подогрейте сгущенку в микроволновке.
- Подогрейте в микроволновке 20 мл молока, а затем залейте им шоколад, разломанный на кусочки. Спустя 3–4 минуты перемешайте шоколад с молоком до однородного состояния.
- Половину блинчика смажьте смесью вареной сгущенки и орехов. Затем сверните блин трубочкой. Так поступите со всеми блинами.
- Полейте блинчики теплым шоколадом. Также их можно дополнительно украсить орехами, фруктами и свежей мятой.
- Такие блинчики с начинкой можно подавать как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Ранее Profile.ru рассказывал, как испечь вкусные блины на Масленицу. Для этого нужно знать несколько хитростей.