Профиль

30 минут на кухне: брускетта с грибами

Брускетта – очень вкусное и простое блюдо, которое может быть перекусом или сытным завтраком, все зависит от фантазии и ингредиентов. В Италии это толстые ломтики домашнего хлеба, обжаренные на гриле до хруста, с разнообразной начинкой. Лучшие грибы для брускетты – белые, но в сочетании с ароматными травами и простые шампиньоны могут стать удивительно вкусными. Если у вас нет гриля, хлеб можно подсушить в духовке или на сковороде.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезать хлеб толстыми ломтиками – больше одного сантиметра.
  2. Помыть, очистить и крупно нарезать грибы.
  3. Вымыть и обсушить петрушку, розмарин и орегано. Оборвать листья и мелко нарезать.
  4. Очистить и натереть один зубчик чеснока.
  5. Разогреть в сковороде две столовых ложки оливкового масла на среднем огне. Выложить тонким слоем грибы, две минуты обжаривать, помешивая. Когда грибы зарумянятся, добавить натертый зубчик чеснока и травы. Перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Обжаривать три-четыре минуты, помешивая.
  6. Убавить огонь до минимума, долить в сковороду воду и сок из четвертинки лимона. Тушить на умеренном огне еще две-три минуты.
  7. Обжарить ломтики хлеба с обеих сторон на гриле до румяного цвета. Разрезать оставшийся зубчик чеснока и натереть им хлеб.
  8. На хлеб выложить приготовленные грибы, полить столовой ложкой оливкового масла. Подавать на стол горячими.

Еще один вариант быстрого и вкусного завтрака – гренки. Готовятся поджаренные кусочки хлеба с ветчиной и сыром довольно быстро – меньше чем за 30 минут.

Самое читаемое
Exit mobile version