Профиль

30 минут на кухне: брускетта с грушей и рикоттой

Изысканное и нежное блюдо, которое можно приготовить быстро на большую компанию

Брускетта с грушей и рикоттой – это не только вкусно, но и красиво. Закуска готовится всего полчаса и станет украшением любого стола. Она сочетает в себе нежную и чуть соленую рикотту с ароматной сладостью груши. Получается яркий вкусовой контраст.

Ингредиенты:

Как приготовить брускетту с грушей и рикоттой:

  1. Смажьте каждый ломтик чиабатты чайной ложкой сливочного масла. Затем выложите его на сковородку и слегка обжарьте с обеих сторон с веточкой тимьяна, чтобы придать блюду более насыщенный аромат. Отложите все обжаренные ломтики чиабатты в отдельную посуду.
  2. Нарежьте груши мелкими кубиками и посыпьте кусочки ванильным сахаром.
  3. Разогрейте на другой сковороде чайную ложку сливочного масла и обжаривайте грушу на среднем огне около 5 минут.
  4. Смажьте ломтики чиабатты рикоттой, после чего выложите на них карамелизованную грушу. Блюдо можно украсить оставшимися веточками тимьяна и полить бальзамическим кремом.
  5. Выложите на тарелку листья фриссе, сверху положите брускетты и подавайте закуску к столу.

Груши подходят и для приготовления хрустящего пирога из слоеного теста. Блюдо будет настолько вкусным, что невозможно остановиться на одном кусочке. Грушевый пирог готовится быстро и из пяти ингредиентов.

Самое читаемое
Exit mobile version