Ингредиенты:
- чиабатта – 5 ломтиков;
- груша – 2 шт.;
- свежий тимьян – 5 веточек;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- рикотта – 3 ст. л.;
- сливочное масло – 5 ч. л.;
- бальзамический крем 1 ст. л.;
- салат фриссе – 30 г.
Как приготовить брускетту с грушей и рикоттой:
- Смажьте каждый ломтик чиабатты чайной ложкой сливочного масла. Затем выложите его на сковородку и слегка обжарьте с обеих сторон с веточкой тимьяна, чтобы придать блюду более насыщенный аромат. Отложите все обжаренные ломтики чиабатты в отдельную посуду.
- Нарежьте груши мелкими кубиками и посыпьте кусочки ванильным сахаром.
- Разогрейте на другой сковороде чайную ложку сливочного масла и обжаривайте грушу на среднем огне около 5 минут.
- Смажьте ломтики чиабатты рикоттой, после чего выложите на них карамелизованную грушу. Блюдо можно украсить оставшимися веточками тимьяна и полить бальзамическим кремом.
- Выложите на тарелку листья фриссе, сверху положите брускетты и подавайте закуску к столу.
Груши подходят и для приготовления хрустящего пирога из слоеного теста. Блюдо будет настолько вкусным, что невозможно остановиться на одном кусочке. Грушевый пирог готовится быстро и из пяти ингредиентов.