Ингредиенты:
- болгарские перцы – 2 шт.;
- очищенная тыква – 300 г;
- чиабатта или другой хлеб – 6 ломтиков;
- фета – 250 г;
- соус песто – 5 ст. л.;
- базилик свежий – по вкусу;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец чрный молотый – по вкусу.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°C. Застелите пергаментом противень.
- Удалите семена из болгарских перцев. Нарежьте их и тыкву небольшими кусочками.
- Смешайте с маслом подготовленные ингредиенты. Выложите на противень. Запекайте примерно 20 минут до мягкости. Посыпьте солью и перцем.
- Поджарьте ломтики хлеба с двух сторон до румяности. Делать это следует на сухой сковороде. Фету нарежьте кубиками.
- Выложите на каждый кусочек хлеба порцию тыквы с перцем и фету. Затем добавьте песто и украсьте базиликом. Приятного аппетита!
Из тыквы можно приготовить множество разнообразных блюд, тем более что сейчас – самый сезон. Ранее "Профиль" поделился рецептом рагу из тыквы и кабачков с грибами и соусом лечо. Кроме того, из тыквы можно приготовить вкусный и полезный теплый салат в греческом стиле.