Профиль

30 минут на кухне: брускетта с тыквой, сладким перцем и сыром

Быстрый рецепт вкусной закуски с запеченной тыквой, сладким перцем и фетой

Брускетта из хрустящего поджаренного хлеба, запеченной тыквы и солоноватой феты получается очень вкусной и ароматной. А пряный соус песто сделает вкус еще более ярким. Общее время приготовления закуски – около 30 минут, однако вашего активного участия потребуется всего на 10 минут.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°C. Застелите пергаментом противень.
  2. Удалите семена из болгарских перцев. Нарежьте их и тыкву небольшими кусочками.
  3. Смешайте с маслом подготовленные ингредиенты. Выложите на противень. Запекайте примерно 20 минут до мягкости. Посыпьте солью и перцем.
  4. Поджарьте ломтики хлеба с двух сторон до румяности. Делать это следует на сухой сковороде. Фету нарежьте кубиками.
  5. Выложите на каждый кусочек хлеба порцию тыквы с перцем и фету. Затем добавьте песто и украсьте базиликом. Приятного аппетита!

Из тыквы можно приготовить множество разнообразных блюд, тем более что сейчас – самый сезон. Ранее "Профиль" поделился рецептом рагу из тыквы и кабачков с грибами и соусом лечо. Кроме того, из тыквы можно приготовить вкусный и полезный теплый салат в греческом стиле.

Самое читаемое
Exit mobile version