Профиль

30 минут на кухне: булгур с овощами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Очистите лук, чеснок и морковь. Если у помидоров жесткая кожица, ее также можно удалить.
  2. Нарежьте помидоры кружочками, остальные овощи – небольшими кусочками. Морковь можно натереть на терке.
  3. В сковороде с высокими бортами или в сотейнике разогрейте растительное масло. Выложите измельченные лук, чеснок и морковь и обжаривайте на небольшом огне две-три минуты.
  4. Всыпьте в сковороду булгур, перемешайте с овощами и обжаривайте в течение трех-пяти минут.
  5. Добавьте зеленый горошек и болгарский перец. Если используете замороженный горошек, его не нужно предварительно размораживать.
  6. Влейте в сковороду или сотейник два стакана горячей воды. Приправьте солью и специями.
  7. Выложите кружочки помидоров. Накройте посуду крышкой и готовьте на небольшом огне около 20 минут, пока булгур не впитает воду.
  8. Перемешайте содержимое сковороды или сотейника перед подачей к столу. Посыпьте зеленью.

Из булгура можно также приготовить салат для сытного перекуса или полноценного приема пищи. Турецкий салат "Кысыр" с булгуром готовится не более получаса, при этом получается очень питательным и вкусным.

Самое читаемое
Exit mobile version