Ингредиенты:
- крупные креветки – 600 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- лайм – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 1 ч. л.
- паприка – 1 ч. л.;
- молотый черный перец – 0,5 ч. л.;
- консервированная фасоль –200 г;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- кинза – 3–4 веточки;
- сметана – 4 ст. л.;
- острый соус – по вкусу
- тортильи – 6 шт.;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Очистите креветки. Выжмите сок из лайма, а чеснок мелко нарежьте.
- Разогрейте в сковороде растительное и сливочное масло. Жарьте чеснок 30 секунд.
- Всыпьте в сковородку креветки и специи, посолите по вкусу, а затем влейте половину сока лайма. Жарьте на сильном огне 3 минуты.
- Добавьте фасоль и готовьте еще 2 минуты. Затем снимите смесь с огня и накройте крышкой, чтобы сохранить в тепле.
- Нарежьте тонкой соломкой огурцы и морковь, а помидоры – мелкими кубиками. Измельчите кинзу.
- Посолите помидоры и смешайте с оставшимся соком лайма и кинзой.
- Соедините сметану с острым соусом и посолите по вкусу.
- Тортильи подогрейте на сухой сковороде, смажьте их соусом. Сверху выложите овощи и креветки с фасолью. Сверните тортильи в плотные конверты. Приятного аппетита!
Ранее Profile.ru делился другим рецептом буррито. Для его приготовления понадобится куриное филе.