Профиль

30 минут на кухне: буррито с креветками и свежими овощами

Рецепт вкусного буррито с морепродуктами, фасолью и овощами

Буррито – популярное блюдо мексиканской кухни с насыщенным вкусом. Его можно приготовить самостоятельно в слегка видоизмененном виде. Например, для приготовления буррито с креветками и свежими овощами у вас уйдет не больше 30 минут.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Очистите креветки. Выжмите сок из лайма, а чеснок мелко нарежьте.
  2. Разогрейте в сковороде растительное и сливочное масло. Жарьте чеснок 30 секунд.
  3. Всыпьте в сковородку креветки и специи, посолите по вкусу, а затем влейте половину сока лайма. Жарьте на сильном огне 3 минуты.
  4. Добавьте фасоль и готовьте еще 2 минуты. Затем снимите смесь с огня и накройте крышкой, чтобы сохранить в тепле.
  5. Нарежьте тонкой соломкой огурцы и морковь, а помидоры – мелкими кубиками. Измельчите кинзу.
  6. Посолите помидоры и смешайте с оставшимся соком лайма и кинзой.
  7. Соедините сметану с острым соусом и посолите по вкусу.
  8. Тортильи подогрейте на сухой сковороде, смажьте их соусом. Сверху выложите овощи и креветки с фасолью. Сверните тортильи в плотные конверты. Приятного аппетита!

Ранее Profile.ru делился другим рецептом буррито. Для его приготовления понадобится куриное филе.

Самое читаемое
Exit mobile version