Ингредиенты:
- баклажаны – 200 г;
- хлеб – 150 г;
- помидоры – 80 г;
- чеснок – 5 г;
- творожный сыр – 200 г;
- растительное масло – 40 мл;
- пшеничная мука – 40 г;
- базилик – 15 г;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление бутербродов с баклажанами и помидорами
- Сначала подготовьте баклажаны. Нарежьте их кружочками (при желании можно очистить от кожицы) и обваляйте в муке. После этого обжарьте на растительном масле в сковороде до румяного цвета с обеих сторон. Обжаренные кружочки баклажана посыпьте солью и перцем.
- Помидоры помойте, нарежьте небольшими полукружками и удалите мякоть с семечками, если они очень сочные.
- Хлеб подсушите в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. После остывания каждый кусочек хлеба натрите чесноком.
- На каждый тост намажьте творожный сыр, посолите, выложите помидоры и баклажаны, украсьте зеленью.
- Бутерброды готовы, можете подавать к столу. Приятного аппетита!
Если вы любите простые закуски, то вам определенно понравятся рулетики из баклажанов с творогом и грецким орехом. Кроме того, для семьи и гостей можно также быстро приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром в хрустящей панировке.