Профиль

30 минут на кухне: бутерброды с баклажанами и помидорами

Рецепт бутербродов с баклажанами и помидорами

Бутерброды с баклажанами и помидорами станут отличным вариантом угощения для гостей и родных. У них отличный вкус благодаря сочетанию мягкого сливочного сыра, обжаренного баклажана и свежего помидора. Подсушенный хлеб с чесночным ароматом служит идеальной основой для такого бутерброда.

Ингредиенты:

Приготовление бутербродов с баклажанами и помидорами

  1. Сначала подготовьте баклажаны. Нарежьте их кружочками (при желании можно очистить от кожицы) и обваляйте в муке. После этого обжарьте на растительном масле в сковороде до румяного цвета с обеих сторон. Обжаренные кружочки баклажана посыпьте солью и перцем.
  2. Помидоры помойте, нарежьте небольшими полукружками и удалите мякоть с семечками, если они очень сочные.
  3. Хлеб подсушите в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. После остывания каждый кусочек хлеба натрите чесноком.
  4. На каждый тост намажьте творожный сыр, посолите, выложите помидоры и баклажаны, украсьте зеленью.
  5. Бутерброды готовы, можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Если вы любите простые закуски, то вам определенно понравятся рулетики из баклажанов с творогом и грецким орехом. Кроме того, для семьи и гостей можно также быстро приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром в хрустящей панировке.

Самое читаемое
Exit mobile version