30 минут на кухне: горячие бутерброды с консервированной сайрой
Необходимые ингредиенты
- батон – 10 ломтиков;
- шпроты – 200 г;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- майонез – 150 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- укроп – по вкусу;
- растительное масло – 50 г.
Как приготовить бутерброды со шпротами и солеными огурцами
- Разогреть сковороду. Налить в нее небольшое количество растительного масла и обжарить ломтики батона с двух сторон до румяной корочки.
- Выложить обжаренный батон на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Для намазки мелко нарезать укроп, измельчить чеснок. Смешать, добавив майонез. Хорошо перемешать до однородности.
- Ломтики батона намазать майонезной заправкой.
- Соленые огурцы нарезать на тонкие пластинки. Со шпрот слить масло. На каждый ломтик батона выложить пластинку огурца и 1-2 шпроты.
- Посыпать бутерброды укропом.
Бутерброды со шпротами, помидорами и чесноком – отличное угощение для неожиданных гостей. Готовится такая закуска быстро и просто. Ранее Profile.Ru поделился рецептом.