Профиль

30 минут на кухне: бутерброды со шпротами и солеными огурцами

Бутерброды со шпротами и солеными огурцами могут быть не только украшением стола, но и простым перекусом или завтраком. Готовятся они быстро – на это уйдет не более 30 минут.

30 минут на кухне: горячие бутерброды с консервированной сайрой

Необходимые ингредиенты

Как приготовить бутерброды со шпротами и солеными огурцами

  1. Разогреть сковороду. Налить в нее небольшое количество растительного масла и обжарить ломтики батона с двух сторон до румяной корочки.
  2. Выложить обжаренный батон на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
  3. Для намазки мелко нарезать укроп, измельчить чеснок. Смешать, добавив майонез. Хорошо перемешать до однородности.
  4. Ломтики батона намазать майонезной заправкой.
  5. Соленые огурцы нарезать на тонкие пластинки. Со шпрот слить масло. На каждый ломтик батона выложить пластинку огурца и 1-2 шпроты.
  6. Посыпать бутерброды укропом.

Бутерброды со шпротами, помидорами и чесноком – отличное угощение для неожиданных гостей. Готовится такая закуска быстро и просто. Ранее Profile.Ru поделился рецептом.

Самое читаемое
Exit mobile version