Профиль

30 минут на кухне: бутерброды в пите "Меж двух огней" на скорую руку

Горячие бутерброды очень удобно готовить не только на хлебе, но и в пресной лепешке с пустой серединкой – пите. Один из рецептов такого перекуса, который хорошо подойдет на ланч, – блюдо под названием "Меж двух огней". Начинку можно варьировать по вкусу.

Пита «Меж двух огней»

©Global Look Press

Диетологи дали советы по приготовлению идеальных бутербродов

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт бутербродов в пите

  1. Куриную грудку нарезать тонкими полосками. Лук почистить, нарезать, разобрать до полуколец и разрезать каждое пополам. Помидоры и болгарский перец нарезаются крупными кубиками. Чеснок можно натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Все перемешивается в глубокой емкости.
  2. Сыр натирается на терке, смешивается с майонезом. Потом эту массу нужно добавить к овощам с курицей. Получится пикантная начинка для будущего быстрого бутерброда.
  3. Питу нужно разогреть в микроволновой печи. Затем ее следует надрезать с одной стороны, чтобы получилось отверстие для начинки. По желанию внутрь можно вложить салатные листья, добавляет сайт KP.ru.
  4. Последний шаг – положить внутрь питы начинку. Если хочется именно горячего завтрака, овощи с курицей тоже можно заранее разогреть в микроволновке. Блюдо готово, приятного аппетита!

Для тех, кто любому тесту предпочитает более легкую пищу, есть альтернатива традиционным горячим бутербродам: можно приготовить их на баклажанах. В качестве начинки хорошо использовать ветчину и сыр, приправленные специями по вкусу.

Самое читаемое
Exit mobile version