Ингредиенты:
- 1,5-2 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 100 мл молока или воды;
- соль – по вкусу;
- сливочное масло;
- 50 г кетчупа;
- 50 г майонеза;
- 300 г смешанного фарша(можно взять охотничьи колбаски по желанию);
- 50 г шпика;
- 250 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 200-250 г сыра;
- зелень;
Приготовление:
- Масло нужно смешать с предварительно подогретым молоком и яйцом. Постепенно в массу вмешивается мука и соль. Получается эластичное тесто. Оно раскатывается на круг толщиной 2-3 мм.
- Сковороду нужно смазать растительным маслом и выложить на нее тесто. Будущую основу пиццы смазывают майонезом и кетчупом. Сверху выкладывается фарш тонким слоем – или нарезанные охотничьи колбаски. Начинка будет более пикантной, если выложить еще шпик, нарезанный небольшими кусочками. Сверху добавляются грибы.
- Финальный штрих – посыпка пиццы тертым сыром. Сковорода ставится на медленный огонь. Пиццу нужно готовить под крышкой в течение 10 минут. За пару минут до готовности можно сбрызнуть ее водой и ненадолго оставить под крышкой после выключения огня – тогда пицца получится сочнее. Как добавил портал Kedem.ru, подавать блюдо лучше всего, украсив ее зеленью по вкусу.
Ранее "Профиль" делился еще одним рецептом пиццы на сковороде, в ней вместо фарша используется колбаса. В состав входят помидоры и соленые огурцы.