Ингредиенты (на одну порцию):
- яйцо куриное – 1 шт.;
- ветчина – 35–40 г;
- моцарелла для пиццы – 1 ломтик;
- помидоры черри – 2–3 шт.;
- базилик, рукола или другая зелень для украшения;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Как приготовить быструю яичницу капрезе в микроволновке:
- Яйца, помидоры и зелень помойте, обсушите. Помидоры нарежьте на половинки.
- Ветчину нарежьте на тонкие ломтики.
- Уложите ломтики ветчины на дно кружки так, чтобы они закрыли его и стенки.
- Положите поверх ветчины на дно моцареллу.
- Разбейте в емкость яйцо. Добавьте разрезанные черри, посолите, поперчите.
- Накройте кружку крышкой и поставьте в микроволновку. Готовьте яичницу на максимальной мощности одну минуту 30 секунд. За это время белки должны схватиться. Если понадобится, включите печь еще на 20–30 секунд.
- Перед подачей на стол украсьте яичницу капрезе листочками зелени.
Как правильно сварить яйцо всмятку и быстро очистить его: лайфхаки от шеф-повара
Простые способы сделать маленькую кухню визуально больше: 4 совета дизайнера