Информационное агентство Деловой журнал Профиль

30 минут на кухне: быстрая запеканка из кабачка и моркови

По этому рецепту получается яркое, сытное и довольно легкое в приготовлении блюдо. Запеканка может быть подана и как основное блюдо, и как перекус к чаю. Она хороша и в горячем, и в холодном виде. Соусы на основе сметаны или йогурта могут стать отличным дополнением к ней.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить быструю запеканку из кабачка и моркови:

  1. Лук репчатый нарезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле до мягкости 3 минуты.
  2. Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и дать им постоять 3-5 минут, после этого хорошо отжать всю выделившуюся жидкость.
  3. Выложить кабачковую массу в сковороду к луку.
  4. Морковь очистить от верхней кожуры и натереть на мелкой терке. Добавить ее в сковороду к луку и кабачкам и припустить овощи на тихом огне минут 5.
  5. Укроп и чеснок нарезать очень мелко.
  6. В миску вбить яйцо и добавить белки, высыпать укроп и чеснок.
  7. Добавить овощи и перемешать все ингредиенты, а затем добавить муку.
  8. Хорошо перемешать тесто, по консистенции оно должно быть как на оладьи.
  9. Сыр натереть на средней терке.
  10. Добавить половину сыра в тесто для запеканки. Посолить и поперчить смесь для запеканки.
  11. Выложить тесто в форму и отправить запеканку в разогретую до 170°С духовку на 15 минут.
  12. Затем достать форму и посыпать сверху оставшимся сыром. Снова отправить запеканку в духовку на 5-7 минут.
  13. Готовой запеканке дать "отдохнуть" около 5 минут, нарезать на порционные кусочки и подать с соусом.
Самое читаемое
Exit mobile version