Профиль

30 минут на кухне: быстрое печенье с манкой

Печенье, приготовленное из манной крупы, получается вкусным, ароматным, не слишком сладким и рассыпчатым. Готовить по этому рецепту очень легко, а главное быстро. К тому же тесто не разваливается, не подгорает и не пристает к противню при выпечке.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить быстрое печенье с манкой:

  1. Яйца взбить с сахаром в плотную светлую массу.
  2. Сливочное масло перетереть с мукой и манкой, добавить натертую цедру и тщательно перемешать.
  3. Смешать яйца с масляной крошкой и вымесить тесто.
  4. Сформовать из теста небольшие шарики и немного их расплющить.
  5. Выпекать в разогретой до 190°С духовке минут 20-25 до золотистого цвета.

Ранее Profile.ru рассказывал, как приготовить овсяно-ржаное печенье с семечками. Оно готовится достаточно быстро, а в рецепте нет сливочного масла и яиц.

Самое читаемое
Exit mobile version