Профиль

30 минут на кухне: быстрое печенье с предсказаниями в домашних условиях

Печенье с предсказаниями готовится быстро и всего из 5 простых ингредиентов

Печенье с предсказаниями называют китайским, но, как ни странно, в Китае его не производят. Этот десерт является "фишкой" китайских ресторанов в США. В Штаты же он был завезен японскими эмигрантами. Печенье с запиской внутри кажется сложным в своем исполнении, но на самом деле его довольно просто и быстро можно приготовить дома. Печенье выпекается в виде тонкой лепешки, и пока оно еще горячее, сворачивается на манер пельменей вместе с предсказанием внутри.

Необходимые ингредиенты на 10 порций:

Как приготовить печенье с предсказаниями в домашних условиях:

  1. Заранее включите духовку разогреваться до +180 °С. Противень застелите силиконовым ковриком.
  2. В миску отделите белок от желтка, для печенья желток не понадобится.
  3. Просейте сахарную пудру и муку и частями добавьте их в белок, продолжая взбивать. Смесь взбивайте в течение четырех минут, пока масса не станет густой и светлой.
  4. Влейте в миску растительное масло и перемешайте до однородности.
  5. Добавьте в тесто воду комнатной температуру и перемешайте. Готовое тесто должно по консистенции напоминать сгущенное молоко.
  6. Выложите тесто на силиконовый коврик небольшими тонкими кругами диаметром в пять-семь сантиметров. Сделайте сначала пять таких заготовок и отправьте в духовку, так как все печенья можно не успеть свернуть до затвердевания.
  7. Выпекайте печенье около 10 минут.
  8. Пока выпекается печенье, напишите предсказания на тонких бумажных полосках и сверните их. Лучше это сделать заранее, чтобы точно успеть.
  9. Спустя 10 минут вытащите противень из духовки и быстро начните формировать печенье.
  10. На каждую заготовку в центр положите предсказание, а после, поддевая ножом, возьмите каждый круг, сверните его пополам, а затем еще раз, как пельмень, но не сводя концы полукруга полностью. Для удобного сворачивания используйте край стакана (приставьте к нему центр сгиба и опустите концы печенья вниз). При этом помните, что печенье горячее.
  11. Выложите каждое печенье в формы или стаканы, чтобы оно в течение 10 минут затвердело в нужном состоянии.
  12. То же самое проделайте со второй порцией теста и подавайте готовое печенье к столу.
Самое читаемое
Exit mobile version