30 минут на кухне: быстрое печенье с предсказаниями в домашних условиях
Анастасия Романова
Печенье с предсказаниями готовится быстро и всего из 5 простых ингредиентов
Печенье с предсказаниями называют китайским, но, как ни странно, в Китае его не производят. Этот десерт является "фишкой" китайских ресторанов в США. В Штаты же он был завезен японскими эмигрантами. Печенье с запиской внутри кажется сложным в своем исполнении, но на самом деле его довольно просто и быстро можно приготовить дома. Печенье выпекается в виде тонкой лепешки, и пока оно еще горячее, сворачивается на манер пельменей вместе с предсказанием внутри.
Необходимые ингредиенты на 10 порций:
пшеничная мука – 40 г;
куриное яйцо – 1 шт.;
сахарная пудра – 50 г;
масло растительное – 15 г;
вода – 25 мл.
Как приготовить печенье с предсказаниями в домашних условиях:
В миску отделите белок от желтка, для печенья желток не понадобится.
Просейте сахарную пудру и муку и частями добавьте их в белок, продолжая взбивать. Смесь взбивайте в течение четырех минут, пока масса не станет густой и светлой.
Влейте в миску растительное масло и перемешайте до однородности.
Добавьте в тесто воду комнатной температуру и перемешайте. Готовое тесто должно по консистенции напоминать сгущенное молоко.
Выложите тесто на силиконовый коврик небольшими тонкими кругами диаметром в пять-семь сантиметров. Сделайте сначала пять таких заготовок и отправьте в духовку, так как все печенья можно не успеть свернуть до затвердевания.
Выпекайте печенье около 10 минут.
Пока выпекается печенье, напишите предсказания на тонких бумажных полосках и сверните их. Лучше это сделать заранее, чтобы точно успеть.
Спустя 10 минут вытащите противень из духовки и быстро начните формировать печенье.
На каждую заготовку в центр положите предсказание, а после, поддевая ножом, возьмите каждый круг, сверните его пополам, а затем еще раз, как пельмень, но не сводя концы полукруга полностью. Для удобного сворачивания используйте край стакана (приставьте к нему центр сгиба и опустите концы печенья вниз). При этом помните, что печенье горячее.
Выложите каждое печенье в формы или стаканы, чтобы оно в течение 10 минут затвердело в нужном состоянии.
То же самое проделайте со второй порцией теста и подавайте готовое печенье к столу.