Профиль

30 минут на кухне: быстрое варенье из яблок

Это отличный рецепт быстрого приготовления вкусного варенья из яблок. Варить яблочное варенье лучше всего в алюминиевой или нержавеющей посуде. Для приготовления понадобятся яблоки и сахар. Все берем в равной пропорции 1:1. Если варите в маленькой емкости, на килограмм яблок берите килограмм сахара.

Ингредиенты на 7–8 порций

Способ приготовления

  1. Тщательно промойте яблоки и обсушите, затем порежьте их дольками.
  2. Дольки яблок засыпьте в емкость для варки и перемешайте с сахаром.
  3. Прокипятите яблочные дольки 10 мин. Теперь варенье должно остыть.
  4. После остывания повторяем процедуру кипячения.
  5. В последний раз кипятим еще раз 5–10 мин. Варенье готово!

Еще одним вариантом вкусной заготовки на зиму станет варенье из черешни. Его приготовление займет больше времени.

Самое читаемое
Exit mobile version