Необходимые ингредиенты:
- банан – 4 шт.;
- мука пшеничная – 220 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- соль – 2 г;
- мёд – 120 г;
- сливочное масло – 50 г.
Как приготовить быстрые банановые кексы:
- Разогреть духовку до 185 °С, подготовить форму для кексов.
- Бананы крупно нарезать, 12 долек отложить для декора.
- Отдельно соединить все сухие ингредиенты и хорошо перемешать венчиком.
- В миске хорошо размять нарезанные бананы. Добавить мёд и масло, взбить все венчиком.
- Всыпать мучную смесь и слегка размешать.
- Распределить тесто по формочкам. Сверху выложить по ломтику банана. Выпекать около 20 минут.
- Готовым кексам дать немного остыть, вынуть из формы и подать к столу.
Как ранее писал "Профиль", из вишни можно приготовить рассыпчатые и очень нежные кексы, которые порадуют и взрослых, и детей. Вишню можно взять консервированную, свежую или замороженную. Для приготовления десерта понадобится всего полчаса.