- мясной фарш (из любого мяса) – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 350-380 г;
- кефир – 1 ст.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- растительное масло – 70 г (20 г в тесто, 50 г для жарки);
- лук – 1 шт.;
- черный перец – 3 г.
Способ приготовления:
- Налить в миску кефир, добавить яйцо, сахар, соль, соду. Хорошо перемешать. Добавить одну ст. л. растительного масла.
- В миску просеять муку и замесить тесто. Оно будет липнуть к рукам, так и должно быть, пишет сайт "Повар.ру". Оставить тесто отдыхать на несколько минут.
- В фарш добавить мелко нарезанный лук, черный перец, соль и две столовые ложки кефира для сочности. Тщательно перемешать.
- Стол слегка присыпать мукой, выложить тесто. Поделить его на 12 одинаковых частей, скатать каждую в колобок.
- Затем раскатать в лепешку и в центр положить фарш. Защипнуть края беляша по кругу или треугольником. Немного придавить ладонью.
- В сковороду вылить растительное масло и хорошо разогреть. Беляши выкладывать отверстием вниз. Обжарить со всех сторон, в том числе и с боков, переворачивая беляши на ребро.
- Подавать с любым соусом или горчицей.