Профиль

30 минут на кухне: быстрые "блины в бутылке" – необычный способ приготовления с минимумом грязной посуды

Как быстро приготовить блины на Масленицу без кучи грязной посуды: оригинальный способ

Приготовление блинов из теста, которое замешивается в простой бутылке, может стать более удобной альтернативой привычного способа . Этот необычный метод позволяет сократить время нахождения на кухне, количество грязной посуды, не использовать миксеры и венчики, а также привлечь к процессу детей. Более того, тесто в бутылке можно хранить в холодильнике пару дней. Достаточно будет встряхнуть бутылку и испечь свежий блин.

Необходимые ингредиенты:

Как сделать быстрые "блины в бутылке" на Масленицу:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты: заранее просейте муку через сито, возьмите яйца категории С1, молоко любой жирности, растительное масло без запаха, сахар и соль.
  2. Возьмите кухонную воронку для жидкостей и чистую пластиковую бутылку большего объема, чем задано количество ингредиентов. Это может быть бутылка в 1,5 или 2 литра.
  3. Налейте с помощью воронки в бутылку молоко и растительное масло, добавьте яйца, сахар и соль.
  4. Закройте бутылку крышкой и хорошо потрясите, чтобы продукты смешались.
  5. Всыпьте в бутылку просеянную муку, снова закройте крышкой и потрясите более тщательно, чтобы не осталось комочков.
  6. Разогрейте сковороду до горячего состояния, смажьте ее небольшим количеством растительного масла перед первым блином.
  7. Вылейте из бутылки на сковороду немного тесто и распределите его по всей поверхности.
  8. Пеките блин на небольшом огне с двух сторон до золотистости. Оцените консистенцию теста и при необходимости добавьте еще немного молока или муки. Чем гуще тесто, тем толще блин.
  9. Испеките блины, используя все тесто. Складывайте готовые блины друг на друга и держите их под крышкой, чтобы они не высохли. Подайте к столу с джемом, сгущенкой, сметаной или другим соусом по вкусу.

Масленицу в 2024 году отметят с 11 по 17 марта. Этот праздник не обходится без блинов, поэтому один из кулинарных блогеров поделилась секретами их приготовления.

Самое читаемое
Exit mobile version