Профиль

30 минут на кухне: быстрые и сочные чебуреки с тыквой из лаваша

Быстрые чебуреки с тыквой можно сделать без теста, используя простой лаваш

Считается, что чебуреки – это кулинарное изделие крымских татар. В переводе с тюркского блюдо означает сырой пирожок. Такое название связано с тем, что чебурек жарят с "сырой" начинкой, хотя некоторые рецепты предполагают приготовление начинки заранее. Традиционно чебуреки готовят с мясом, но у блюда есть множество разных вариаций. Встречаются даже овощные чебуреки. В сезон тыквы, этот плод тоже может послужить вкусной и необычной начинкой для чебуреков. А чтобы сделать процесс приготовления быстрым, тесто можно заменить простым лавашом.

Ингредиенты на четыре порции:

Как приготовить сочные чебуреки с тыквой из лаваша:

  1. Тыкву очистите от семян и кожуры, натрите ее на мелкой терке. Почистите лук и измельчите его.
  2. На сковороде обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла. После того, как он станет прозрачным и немного золотистым, добавьте к нему измельченную тыкву.
  3. Овощи посолите, поперчите, добавьте любимые специи, перемешайте и оставьте тушиться до готовности.
  4. Чеснок мелко нарежьте и отправьте к тыкве и луку. Потушите несколько минут, чтобы чеснок дал сок, но не зажарился.
  5. Из лаваша с использованием блюдца вырежьте круги. На четыре порции необходимо четыре круглых пласта.
  6. Выложите на половину каждого пласта начинку из тыквы и лука. Лаваш по краям смажьте водой и склейте края, чтобы получить форму чебурека (полукруг).
  7. На чистой сковороде разогрейте масло и выложите в него чебуреки. Обжарьте каждый с двух сторон до золотистой корочки. После этого блюдо можно подавать к столу.

За 30 минут можно приготовить чебуреки и с начинкой из мяса. Этого времени хватит, если не придется вымешивать тесто. Его также можно заменить простым лавашом.

Самое читаемое
Exit mobile version