Ингредиенты на четыре порции:
- тыква – 1 кг;
- лук репчатый – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 200 мл;
- тонкий лаваш – 800 г;
- соль, перец и специи – по вкусу.
Как приготовить сочные чебуреки с тыквой из лаваша:
- Тыкву очистите от семян и кожуры, натрите ее на мелкой терке. Почистите лук и измельчите его.
- На сковороде обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла. После того, как он станет прозрачным и немного золотистым, добавьте к нему измельченную тыкву.
- Овощи посолите, поперчите, добавьте любимые специи, перемешайте и оставьте тушиться до готовности.
- Чеснок мелко нарежьте и отправьте к тыкве и луку. Потушите несколько минут, чтобы чеснок дал сок, но не зажарился.
- Из лаваша с использованием блюдца вырежьте круги. На четыре порции необходимо четыре круглых пласта.
- Выложите на половину каждого пласта начинку из тыквы и лука. Лаваш по краям смажьте водой и склейте края, чтобы получить форму чебурека (полукруг).
- На чистой сковороде разогрейте масло и выложите в него чебуреки. Обжарьте каждый с двух сторон до золотистой корочки. После этого блюдо можно подавать к столу.
За 30 минут можно приготовить чебуреки и с начинкой из мяса. Этого времени хватит, если не придется вымешивать тесто. Его также можно заменить простым лавашом.