Необходимые ингредиенты:
- йогурт (натуральный) – 180 мл;
- мука – 100 г;
- сахар – 60 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- растительное масло (рафинированное) – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить пышные панкейки за 30 минут:
- Йогурт вылейте в сотейник и слегка прогрейте на медленном огне при постоянном помешивании. При этом йогурт должен остаться однородным.
- В миске соедините яйцо, растительное масло, сахар и соль. Венчиком тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Добавьте теплый йогурт и снова перемешайте.
- Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и перемешайте тесто, разбивая все комочки. Тесто должно получиться похожим на негустую сметану. Точное количество муки зависит от жирности и консистенции йогурта и размера яйца.
- Сухую сковороду с антипригарным покрытием прогрейте на среднем огне. Вылейте в центр две столовые ложки теста, формируя круг. Жарьте панкейк одну-две минуты, затем переверните его на другую сторону и выпекайте примерно столько же до румяной корочки. Аналогичным способом испеките остальные панкейки. Приятного аппетита!
Отличным вариантом для завтрака, особенно если вы хотите удивить близких или порадовать себя новым вкусом привычной выпечки, могут стать оладьи из свеклы. Для завтрака также подойдут быстрые и сытные оладьи из крабовых палочек.