Для того, чтобы приготовить этот вкусный летний десерт вам понадобится меньше 30 минут: 5 минут уйдет на то, чтобы подготовить тесто и 20 минут понадобится на выпечку. Кексы получаются влажными, а кисло-сладкие абрикосы становятся мягкими и сочными, как густой джем. Это лучший рецепт выпечки для тех, кто не любит долго стоять у плиты.
Необходимые ингредиенты:
пшеничная мука высшего сорта – 170 г;
сахарный песок – 120 г;
сливочное масло – 60 г;
куриное яйцо – 1 шт.;
жирная сметана – 30 г;
разрыхлитель для теста – ½ ч. л.;
молотая корица – ½ ч. л.;
холодная вода – 1 ст. л.;
крупные абрикосы – 3 шт.
Как приготовить быстрые кексы с абрикосами:
Насыпать в чашу муку, добавить разрыхлитель для теста, молотую корицу, размягченное при комнатной температуре сливочное масло и сахарный песок. Всё перемешать.
Затем добавить яйцо, сметану и воду. На этом все ингредиенты теста собраны вместе.
Тщательно перемешать тесто, пока оно не превратится в густую и однородную массу. Оставить его при комнатной температуре на 10 минут.
Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Для выпечки лучше использовать форму с ячейками в комплекте с бумажными капсулами для маффинов. В каждую формочку наливаем примерно по 60-70 г теста, заполняем формочки на 2/3.
Спелые крупные абрикосы разрезать пополам и достать косточки.
В каждый кекс выложить половинку абрикоса срезом вниз, затем добавить кусочки сливочного масла и присыпать сверху сахаром.
Отправляем форму в разогретый духовой шкаф на 20-25 минут. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.