Профиль

30 минут на кухне: быстрые кексы с вишней

Рассыпчатые и очень нежные кексы порадуют и взрослых, и детей. Вишню можно взять консервированную, свежую или замороженную. Для приготовления понадобится всего полчаса.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить быстрые кексы с вишней:

  1. В миску разбить яйца, добавить сахар и ванилин, взбить венчиком.
  2. Соду погасить уксусом, добавить в яичную смесь вместе со сметаной.
  3. Растопить и остудить сливочное масло. Также добавить его в миску и перемешать.
  4. Просеять в тесто муку и перемешать венчиком до однородности.
  5. Тесто должно получиться как густая сметана.
  6. В силиконовые формы выложить по столовой ложке теста. Сверху добавить по две-три ягоды вишни. Можно разрезать каждую ягоду пополам для удобства.
  7. Накрыть ягоды еще одной ложкой теста и сверху также разместить по две-три ягоды, в зависимости от размера формочек.
  8. Разогреть духовку до 200°С и выпекать кексы 20–25 минут.
  9. Кексы остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Самое читаемое
Exit mobile version