Рассыпчатые и очень нежные кексы порадуют и взрослых, и детей. Вишню можно взять консервированную, свежую или замороженную. Для приготовления понадобится всего полчаса.
Необходимые ингредиенты:
мука пшеничная – 200 г;
яйцо куриное – 3 шт.;
сахар-песок – 120 г;
ванилин – 1 г;
сода пищевая – 1 ч. л.;
столовый уксус 9% – 0,5 ч. л.;
сметана – 2 ст. л.;
сливочное масло – 70 г;
вишня – 250 г.
Как приготовить быстрые кексы с вишней:
В миску разбить яйца, добавить сахар и ванилин, взбить венчиком.
Соду погасить уксусом, добавить в яичную смесь вместе со сметаной.
Растопить и остудить сливочное масло. Также добавить его в миску и перемешать.
Просеять в тесто муку и перемешать венчиком до однородности.
Тесто должно получиться как густая сметана.
В силиконовые формы выложить по столовой ложке теста. Сверху добавить по две-три ягоды вишни. Можно разрезать каждую ягоду пополам для удобства.
Накрыть ягоды еще одной ложкой теста и сверху также разместить по две-три ягоды, в зависимости от размера формочек.
Разогреть духовку до 200°С и выпекать кексы 20–25 минут.
Кексы остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.