Профиль

30 минут на кухне: быстрые рогалики из слоеного теста с повидлом

Простая, но очень вкусная выпечка выручит в любых случаях жизни – когда гости на пороге или нет сил изобретать угощение для всей семьи. Для приготовления рогаликов понадобится уже готовое слоеное тесто. Его достаточно заранее разморозить при комнатной температуре. А для начинки необязательно использовать именно повидло. Слоеные рогалики могут быть со сгущенкой, джемом, кремом, шоколадом.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить рогалики из слоеного теста с повидлом:

  1. Немного раскатайте размороженный лист слоенного теста скалкой на присыпанном мукой столе. Но не очень тонко. С помощью тарелки вырежьте из теста круг и разделите его на восемь одинаковых кусков-треугольников – именно столько получится рогаликов.
  2. На каждый край треугольника с широкой стороны положите по половине чайной ложки повидла.
  3. Сверните тесто с начинкой в рогалик. Придавите его аккуратно, чтобы тесто не развернулся в процессе выпекания.
  4. Разогреть духовку до 220°С. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на нее заготовки рогаликов, оставляя между ними пространство.
  5. Взбить в миске яйцо и смазать им выпечку сверху.
  6. Отправить выпечку в разогретую духовку на 10-15 минут. Готовые рогалики должны надуться и зарумяниться.

Есть еще одна выпечка, которая готовится из слоеного теста. Для язычков понадобится только тесто, сахар, яйцо и 30 минут вашего времени.

Самое читаемое
Exit mobile version