Необходимые ингредиенты:
- слоеное тесто (бездрожжевое) – 500 г;
- повидло – 200 г;
- яйцо – 1 шт.
Как приготовить рогалики из слоеного теста с повидлом:
- Немного раскатайте размороженный лист слоенного теста скалкой на присыпанном мукой столе. Но не очень тонко. С помощью тарелки вырежьте из теста круг и разделите его на восемь одинаковых кусков-треугольников – именно столько получится рогаликов.
- На каждый край треугольника с широкой стороны положите по половине чайной ложки повидла.
- Сверните тесто с начинкой в рогалик. Придавите его аккуратно, чтобы тесто не развернулся в процессе выпекания.
- Разогреть духовку до 220°С. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на нее заготовки рогаликов, оставляя между ними пространство.
- Взбить в миске яйцо и смазать им выпечку сверху.
- Отправить выпечку в разогретую духовку на 10-15 минут. Готовые рогалики должны надуться и зарумяниться.
Есть еще одна выпечка, которая готовится из слоеного теста. Для язычков понадобится только тесто, сахар, яйцо и 30 минут вашего времени.