30 минут на кухне: быстрые рожки из лаваша со шпротами
Алиса Лукьянова
Рожки из лаваша со шпротами – подходящий вариант для скорого и сытного перекуса. Готовится такая закуска достаточно быстро – на это уйдет не больше 30 минут.
Необходимые ингредиенты:
лаваш – 4 круглые заготовки;
плавленые сырки – 2 шт.;
яйца вареные – 2 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
майонез – 2 ст. л.;
шпроты – 8 шт.;
огурцы (маринованные) – 2 шт.;
зелень для украшения – по вкусу.
Как приготовить быстрые рожки из лаваша со шпротами:
Заранее отварить яйца и слегка подморозить плавленые сырки, чтобы они легче натирались на терке.
Из лаваша вырезать четыре круглые заготовки диаметром 16–17 см. Если нужно увеличить толщину, то заготовок понадобится в два раза больше.
Разрезать лепешки пополам и свернуть их в треугольный рожок. Шов скрепить с помощью зубочистки.
Поместить заготовки на противень и отправить в разогретую до 180°С духовку на пять – семь минут. Необходимо, чтобы они подсохли и даже чуть зарумянились.
В это время натереть на терке вареные яйца.
Добавить натертые плавленые сырки и давленый чеснок. Сдобрить салат майонезом, хорошо перемешать.
Достать из духовки рожки, вытащить зубочистки и начинить заготовки сырным салатом.
Добавить внутрь по ломтику маринованного огурца и шпроты (по одной – две штуки). Украсить всё зеленью.