Необходимые ингредиенты:
для теста
- мука – 750 г;
- вода – 375 мл;
- дрожжи (свежие) – 50 г;
- растительное масло – 125 мл;
- соль – по вкусу;
- сахар – по вкусу;
для начинки
- сахар – 150 г;
- яблоки – 900 г;
- сливочное масло – 60 г;
- молотая корица – по вкусу.
Как приготовить быстрые яблочные пирожки:
- Положить в горячую воду сахар, соль, шесть столовых ложек муки и дрожжи. Тщательно перемешать. Накрыть опару полотенцем и убрать в теплое место на пять минут.
- В готовую опару добавлять понемногу оставшуюся муку, тщательно перемешивая. Замесить тесто, добавляя постепенно растительное масло. Тесто должно стать упругим и плотным. Оставить тесто в теплом месте на пару минут.
- Яблоки помыть, очистить от кожуры.
- Разрезать яблоки пополам, вырезать сердцевинки. Нарезать яблоки кубиками.
- Тесто разделить на части, из каждой сформировать колобок. Каждый раскатать в пласт, в центр пласта положить начинку из нарезанных яблок, кусочек сливочного масла, посыпать сахаром и корицей. Края пласта сцепить.
- Выложить быстрые яблочные пирожки на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке при 200 градусах 15 минут.