30 минут на кухне: быстрый бисквитный рулет с кремом
Чойгана Салчак
Если хочется порадовать близких вкусной домашней выпечкой, приготовьте бисквитный рулет по этому рецепту, ведь нет ничего проще и быстрее. Воздушный и мягкий со взбитыми сливками десерт будет отличным дополнением к чаю. На его приготовление вам понадобится всего 30 минут, и рулет будет готов.
Необходимые ингредиенты:
яйцо куриное – 4 шт.;
сахар-песок – 150 г;
сода пищевая – 0,5 ч. л.;
мука пшеничная – 110 г;
какао – 3 ч. л.;
жирные сливки – 50 г.
Как приготовить быстрый бисквитный рулет с кремом:
Отделить белки от желтков.
Белки взбить до мягких пиков.
Продолжая взбивать белки, постепенно добавить сахар.
Во взбитые с сахаром белки добавить желтки и перемешать.
Добавить в белки с сахаром и желтками пищевую соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Все тщательно перемешать.
Просеять муку и частями ввести в яичную массу.
Аккуратно перемешать, чтобы белки не опали.
В отдельную посуду отобрать 3 ст. л. теста и добавить в них какао-порошок. Все хорошо перемешать.
Противень выстелить пергаментной бумагой и равномерно распределить по нему тесто.
На белое тесто хаотично выложить тесто с какао.
С помощью деревянной шпажки нарисовать узоры по своему вкусу.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180°С. Выпекать бисквит 8-10 минут.
Готовый бисквит выложить на полотенце или пекарскую бумагу и свернуть в рулет. Дать ему немного остыть.
Пока рулет остывает, взбить сливки. Добавить 1 ч. л. какао-порошка и перемешать. Крем для рулета готов.
Рулет развернуть, смазать кремом, снова свернуть и подать к чаю.