Профиль

30 минут на кухне: быстрый бисквитный рулет с кремом

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить быстрый бисквитный рулет с кремом:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Белки взбить до мягких пиков.
  3. Продолжая взбивать белки, постепенно добавить сахар.
  4. Во взбитые с сахаром белки добавить желтки и перемешать.
  5. Добавить в белки с сахаром и желтками пищевую соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Все тщательно перемешать.
  6. Просеять муку и частями ввести в яичную массу.
  7. Аккуратно перемешать, чтобы белки не опали.
  8. В отдельную посуду отобрать 3 ст. л. теста и добавить в них какао-порошок. Все хорошо перемешать.
  9. Противень выстелить пергаментной бумагой и равномерно распределить по нему тесто.
  10. На белое тесто хаотично выложить тесто с какао.
  11. С помощью деревянной шпажки нарисовать узоры по своему вкусу.
  12. Поставить противень в духовку, разогретую до 180°С. Выпекать бисквит 8-10 минут.
  13. Готовый бисквит выложить на полотенце или пекарскую бумагу и свернуть в рулет. Дать ему немного остыть.
  14. Пока рулет остывает, взбить сливки. Добавить 1 ч. л. какао-порошка и перемешать. Крем для рулета готов.
  15. Рулет развернуть, смазать кремом, снова свернуть и подать к чаю.
Самое читаемое
Exit mobile version