Необходимые ингредиенты:
- капуста белокочанная – 500 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сметана 15%-й жирности – 5 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- мука пшеничная – 6 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- укроп – по вкусу;
- кунжут – по вкусу.
Как приготовить быстрый капустный пирог:
- Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять.
- Добавить мелко нарезанную зелень.
- Яйца взбить в однородную массу.
- Добавить к яйцам муку, сметану, майонез, разрыхлитель и соль и замесить тесто.
- Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее капусту.
- Залить капусту тестом и посыпать сверху кунжутом.
- Поставить форму в разогретую до 180°C духовку.
- Выпекать 20 минут до образования золотистой корочки.
- Готовый пирог можно подать со сметаной.
Как ранее писал Profile.ru, всего за 30 минут можно приготовить еще один вариант капустного пирога. Роль теста в нем выполняет лаваш. При минимуме ингредиентов и усилий результат будет – пальчики оближешь.