30 минут на кухне: быстрый компот из яблок и слив на зиму
Чойгана Салчак
Синие сливы дают яркий цвет компоту, а яблоки наполнят его неповторимым ароматом. Напиток получается приятным на вкус, прекрасно утоляет жажду, а фрукты станут дополнительным десертом. Его готовить очень просто, с приготовлением справится даже начинающий кулинар в течение 30 минут.
Необходимые ингредиенты:
слива синяя – 250 г;
яблоко – 150 г;
сахар – 100 г.
Как приготовить быстрый компот из яблок и слив на зиму
Сливы хорошо промойте, удалите косточки, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
У промытых яблок удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.
В простерилизованную литровую банку сложите сливы (чуть меньше половины банки).
Добавьте почти до верху яблочные ломтики.
Залейте содержимое банки кипятком с переливом через край. Прикройте прокипяченной крышкой и оставьте на 5-7 минут.
Слейте воду в сотейник по истечении времени.
Добавьте сахар и снова доведите до кипения.
Кипящим сиропом залейте фрукты в банке.
Наглухо закройте крышкой, переверните банки вверх дном и укутайте до полного остывания.
После того, как банки остынут, отправьте их на хранение в темное место. Хранить можно в комнатных условиях до года.