Профиль

30 минут на кухне: быстрый компот из яблок и слив на зиму

Синие сливы дают яркий цвет компоту, а яблоки наполнят его неповторимым ароматом. Напиток получается приятным на вкус, прекрасно утоляет жажду, а фрукты станут дополнительным десертом. Его готовить очень просто, с приготовлением справится даже начинающий кулинар в течение 30 минут.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить быстрый компот из яблок и слив на зиму

  1. Сливы хорошо промойте, удалите косточки, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. У промытых яблок удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.
  3. В простерилизованную литровую банку сложите сливы (чуть меньше половины банки).
  4. Добавьте почти до верху яблочные ломтики.
  5. Залейте содержимое банки кипятком с переливом через край. Прикройте прокипяченной крышкой и оставьте на 5-7 минут.
  6. Слейте воду в сотейник по истечении времени.
  7. Добавьте сахар и снова доведите до кипения.
  8. Кипящим сиропом залейте фрукты в банке.
  9. Наглухо закройте крышкой, переверните банки вверх дном и укутайте до полного остывания.
  10. После того, как банки остынут, отправьте их на хранение в темное место. Хранить можно в комнатных условиях до года.
Самое читаемое
Exit mobile version