30 минут на кухне: быстрый пирог к чаю "Три ложки" – готовится без весов и миксера
Анастасия Романова
Для приготовления пирога "Три ложки" достаточно смешать все ингредиенты и отправить в духовку
Ароматный, пористый и влажный пирог "Три ложки" подойдет как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола. Его преимущество в том, что для приготовления не нужны ни весы, ни миксер. Из названия следует, что ингредиенты измеряются ложками и фигурировать будет цифра три. Достаточно смешать все продукты, залить тесто в форму и отправить в духовку. В качестве начинки можно использовать банан, яблоко, ягоды, сухофрукты. Подготовка пирога займет около 30 минут, остальное сделает духовка.
Необходимые ингредиенты:
манная крупа – 3 ст. л.;
сметана – 3 ст. л.;
сахар – 3 ст. л.;
растительное масло – 3 ст. л.;
мука – 3+3 ст. л.;
яйца – 3 шт.;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
соль – щепотка;
банан – 1 шт. (или другие фрукты и ягоды).
Как приготовить быстрый пирог к чаю "Три ложки":
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до однородной массы.
Добавьте к яйцам растительное масло без запаха, сметану любой жирности и перемешайте.
Всыпьте к жидким ингредиентам манку, хорошо размешайте и оставьте на 15 минут, чтобы крупа набухла.
Затем перемешайте полученную массу, добавьте шесть столовых ложек просеянной муки и разрыхлитель. Еще раз перемешайте.
Смешайте с тестом мелко нарезанный банан или любые другие фрукты и ягоды, либо ничего не добавляйте. По консистенции готовое тесто должно получиться средней густоты.
Дно формы (желательно 20 см в диаметре) застелите бумагой для выпечки, смажьте ее маслом или немного присыпьте мукой.
Перелейте тесто в форму и отправьте в заранее разогретую до +180°C духовку на 25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой – она должна выходить сухой
Пирог "Три ложки" достаньте из духовки, дайте ему остыть 10 минут, аккуратно переложите на блюдо, разрежьте порционно и подайте к столу. В качестве декора пирог можно украсить листьями мяты и ягодами.