30 минут на кухне: быстрый пирог с начинкой из сыра и ветчины
Анна Черкесова
Быстрый и простой в приготовлении пирог с начинкой из сыра и ветчины такой вкусный и ароматный, что трудно удержаться и не попробовать кусочек сразу из духовки. Выпечка с несладкой начинкой прекрасно подойдет для перекуса, ее можно взять с собой в дорогу или на прогулку. Выручит такой пирог и в случае, если нежданно нагрянули гости.
Ингредиенты:
тесто слоеное дрожжевое – 500 г;
ветчина – 250 г;
сыр твердый – 100 г;
яйцо – 1 шт.
Пошаговый способ приготовления быстрого пирога с начинкой из сыра и ветчины
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Сыр натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками. Ветчину нарезать соломкой.
Слоеное тесто разделить пополам. Одну часть раскатать скалкой до толщины примерно в два-три миллиметра. Затем переложить раскатанное тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сверху теста разложить измельченную ветчину и обильно посыпать тертым сыром.
Раскатать вторую часть теста и накрыть ею сверху пирог. Края прищипнуть.
Вилкой сделать сверху несколько проколов, чтобы избежать вздутия теста при запекании.
Взбить яйцо. Смазать им сверху пирог.
Отправить в духовку на 20 мин. при температуре 180°C.
Когда образуется золотистая корочка, вынуть пирог.