Профиль

30 минут на кухне: быстрый плов в сковороде

Приготовление этого плова отличается от традиционного способа – он готовится в сковороде. Такой рецепт выручит тех, кто хочет меньше времени провести на кухне и при этом быстро приготовить вкусное сытное блюдо на обед или ужин.

Для быстрого плова понадобятся:

Способ приготовления быстрого плова в сковороде:

  1. Рис промыть несколько раз и слить воду. Мясо нарезать небольшими кубиками. Морковь нарезать соломкой.
  2. Мелко нарезать лук. Чеснок очистить.
  3. В сковороду налить часть подготовленного масла. Обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки (примерно пять-шесть минут).
  4. Когда корочка появилась, можно посолить и поперчить мясо. Затем добавить оставшееся масло и выложить к мясу лук. Перемешать и жарить под крышкой пару минут.
  5. Добавить морковь и перемешать. Можно еще немного посолить и поперчить. Сковороду накрыть крышкой и продолжать жарить две минуты.
  6. Тем временем поставить на плиту около литра воды для закипания.
  7. В сковороду к мясу и овощам добавить промытый рис. Залить кипяченой водой так, чтобы над рисом был 1 см воды.
  8. Добавить в сковороду зубчики чеснока, посолить и аккуратно перемешать. Затем накрыть крышкой и уменьшить огонь до маленького.
  9. Через 8-10 минут вся жидкость должна впитаться в рис. После этого выключить плиту, аккуратно перемешать плов.
Самое читаемое
Exit mobile version