Приготовление этого плова отличается от традиционного способа – он готовится в сковороде. Такой рецепт выручит тех, кто хочет меньше времени провести на кухне и при этом быстро приготовить вкусное сытное блюдо на обед или ужин.
Для быстрого плова понадобятся:
рис – 350 г;
мясо (свинина) – 350 г;
лук средний – 2 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
вода – 0,7 -1 л;
морковь – 2-3 шт.;
масло растительное – 75 мл;
перец черный молотый – по вкусу;
соль – по вкусу.
Способ приготовления быстрого плова в сковороде:
Рис промыть несколько раз и слить воду. Мясо нарезать небольшими кубиками. Морковь нарезать соломкой.
Мелко нарезать лук. Чеснок очистить.
В сковороду налить часть подготовленного масла. Обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки (примерно пять-шесть минут).
Когда корочка появилась, можно посолить и поперчить мясо. Затем добавить оставшееся масло и выложить к мясу лук. Перемешать и жарить под крышкой пару минут.
Добавить морковь и перемешать. Можно еще немного посолить и поперчить. Сковороду накрыть крышкой и продолжать жарить две минуты.
Тем временем поставить на плиту около литра воды для закипания.
В сковороду к мясу и овощам добавить промытый рис. Залить кипяченой водой так, чтобы над рисом был 1 см воды.
Добавить в сковороду зубчики чеснока, посолить и аккуратно перемешать. Затем накрыть крышкой и уменьшить огонь до маленького.
Через 8-10 минут вся жидкость должна впитаться в рис. После этого выключить плиту, аккуратно перемешать плов.