Профиль

30 минут на кухне: быстрый рататуй на сковороде

Ингредиенты:

Как приготовить рататуй на сковороде:

  1. Нарежьте баклажаны, цукини, помидоры и болгарский перец на небольшие кубики.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
  4. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности лука.
  5. Добавьте баклажаны и цукини, обжаривайте 5 минут, периодически помешивая.
  6. Добавьте болгарский перец и помидоры, продолжайте обжаривать еще 5 минут.
  7. Посолите, поперчите и добавьте прованские травы.
  8. Перемешайте и тушите под крышкой еще 10 минут, чтобы овощи стали мягкими, но не разварились.
  9. Выложите готовый рататуй на тарелку. По желанию, посыпьте свежими травами или пармезаном.

Рататуй отлично сочетается с белым хлебом или картофельным пюре. Этот быстрый рецепт подходит для тех, кто хочет приготовить вкусное и здоровое блюдо без лишних хлопот. Овощи сохраняют свою текстуру и вкус, а прованские травы добавляют аромат и пикантность.

Самое читаемое
Exit mobile version