Чили кон карне станет хорошей закуской. Его можно подать к столу, когда собираются гости или когда большого количества времени на то, чтобы готовить, нет, но хочется быстро порадовать домашних вкусной едой.
Ингредиенты:
- постный говяжий фарш – 500 г;
- консервированная красная фасоль – 300 г;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- протертая или рубленая мякоть помидоров (удобнее всего взять готовую) – 400 г;
- соус чили – по вкусу, в зависимости от того, насколько острые нравятся блюда;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- соль, паприка, перец черный молотый – по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- кукурузные чипсы начос и листья салата для подачи;
- тертый твердый сыр для посыпки.
Как быстро приготовить чили кон карне:
- Луковицу мелко нарежьте. Постоянно помешивая, обжарьте на растительном масле. Добавьте фарш и обжарьте его с луком, постоянно разбивая комочки, 7–10 мин.
- Добавьте соус, мякоть помидоров, лимонный сок, фасоль с кукурузой, специи и тушите, периодически помешивая, еще около 10–15 мин., чтобы лишняя жидкость выпарилась.
- Разложите горячую массу на выложенные поверх листьев салата кукурузные чипсы, сверху посыпьте тертым сыром – чили кон карне готово!
Еще одно популярное блюдо мексиканской кухни – бурито. В начинку этой лепешки добавляется говяжий фарш, а ингредиенты можно менять по желанию.