Профиль

30 минут на кухне: быстрый рецепт чили кон карне

Чили кон карне – популярное блюдо мексиканской и техасской кухни. Буквальное значение названия блюда – чили с мясом. Его основные компоненты – острый перец или соус из него и измельченное мясо или фарш. Остальные ингредиенты можно добавлять по собственному вкусу.

Чили кон карне станет хорошей закуской. Его можно подать к столу, когда собираются гости или когда большого количества времени на то, чтобы готовить, нет, но хочется быстро порадовать домашних вкусной едой.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить чили кон карне:

  1. Луковицу мелко нарежьте. Постоянно помешивая, обжарьте на растительном масле. Добавьте фарш и обжарьте его с луком, постоянно разбивая комочки, 7–10 мин.
  2. Добавьте соус, мякоть помидоров, лимонный сок, фасоль с кукурузой, специи и тушите, периодически помешивая, еще около 10–15 мин., чтобы лишняя жидкость выпарилась.
  3. Разложите горячую массу на выложенные поверх листьев салата кукурузные чипсы, сверху посыпьте тертым сыром – чили кон карне готово!

Еще одно популярное блюдо мексиканской кухни – бурито. В начинку этой лепешки добавляется говяжий фарш, а ингредиенты можно менять по желанию.

Самое читаемое
Exit mobile version