Ингредиенты:
- белый хлеб – 200 г;
- майонез – 2 ч. л.;
- кетчуп – 1 ч. л.;
- помидоры – 1 шт.;
- огурцы (можно соленые) – 0,5 шт.;
- вареная колбаса – 150 г;
- твердый сыр – 150 г.
Пошаговый рецепт:
- Белый хлеб можно брать из упаковки, а можно предварительно обжарить на сливочном масле – так ломтики получатся хрустящими и золотистыми.
- Помидор помыть и нарезать тонкими кольцами, огурцы – кружочками.
- Вареную колбасу нужно нарезать, форма и размер выбираются по желанию. Кусочки могут быть мелкими, можно нарезать колбасу соломкой или крупными ломтиками. Например, по одному кружочку на каждый бутерброд.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Сначала ломтики обжаренного хлеба смазываются майонезом и кетчупом с одной стороны. Потом на них выкладывается колбаса, сверху огурцы и помидоры. Финальный штрих – посыпать все тертым сыром.
- Бутерброды отправляются в микроволновку на две-три минуты. Нужно следить, чтобы сыр расплавился, а начинка хорошо прогрелась. Как только сыр станет тягучим, блюдо готово. Приятного аппетита!
Бутерброды со шпротами и яйцом могут стать как быстрым перекусом, так и простой закуской на праздничный стол. Готовится это блюдо легко и не более чем за 30 минут.