Профиль

30 минут на кухне: быстрый шоколадный пирог в микроволновке

Ингредиенты:

Рецепт

  1. В крупную миску наломайте шоколад, нарежьте масло. Добавьте небольшое количество воды (около 20 мл).
  2. Включите микроволновку на среднюю мощность и растопите. На это потребуется несколько секунд. Затем хорошо перемешайте смесь.
  3. Разбейте яйца в высокую емкость и хорошо взбейте в миксере с сахаром, чтобы масса побелела и стала густой.
  4. Аккуратно влейте взбитые яйца в растопленный шоколад с маслом. Добавьте пекарский порошок или соду, гашенную лимонным соком, советует портал YummyBook. Перемешайте.
  5. Постепенно вмешайте муку. Ее не требуется много – тесто по консистенции должно быть примерно как для блинов.
  6. Вылейте тесто в жаропрочную форму и поставьте в микроволновку. Готовьте на мощности чуть меньше, чем максимальная. Обычно достаточно 5 минут.
  7. Если остался еще шоколад – сверху пирог можно посыпать его крошкой.

В микроволновой печи можно готовить и другие сладкие блюда. На это уйдет не более 30 минут.

Самое читаемое
Exit mobile version