Ингредиенты:
- черный шоколад без начинки – 200 г (2 стандартных плитки);
- сливочное масло или маргарин – 100 г;
- сахарный песок – 100 г;
- мука пшеничная – 80 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- пекарский порошок – 1 ч. л.
Рецепт
- В крупную миску наломайте шоколад, нарежьте масло. Добавьте небольшое количество воды (около 20 мл).
- Включите микроволновку на среднюю мощность и растопите. На это потребуется несколько секунд. Затем хорошо перемешайте смесь.
- Разбейте яйца в высокую емкость и хорошо взбейте в миксере с сахаром, чтобы масса побелела и стала густой.
- Аккуратно влейте взбитые яйца в растопленный шоколад с маслом. Добавьте пекарский порошок или соду, гашенную лимонным соком, советует портал YummyBook. Перемешайте.
- Постепенно вмешайте муку. Ее не требуется много – тесто по консистенции должно быть примерно как для блинов.
- Вылейте тесто в жаропрочную форму и поставьте в микроволновку. Готовьте на мощности чуть меньше, чем максимальная. Обычно достаточно 5 минут.
- Если остался еще шоколад – сверху пирог можно посыпать его крошкой.
В микроволновой печи можно готовить и другие сладкие блюда. На это уйдет не более 30 минут.