Профиль

30 минут на кухне: быстрый суп из картошки с тушенкой

Суп из картошки с тушенкой выручит, если нет лишнего часа или двух на приготовление первого блюда. Для него потребуется минимум продуктов и времени – не больше 30 минут. Тушенку можно использовать любую – говяжью, свиную, баранью. А добавить новые оттенки вкуса помогут различные специи и приправы.

Ингредиенты:

Как приготовить суп из картошки с тушенкой

  1. Овощи подготовьте – помойте, почистите.
  2. Картофель нарежьте кубиками. Морковь – мелкой соломкой либо натрите на крупной терке. Лук нарежьте четвертинками колец.
  3. Залейте картофель водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, посолите. Варите его около 15 мин.
  4. Тем временем обжарьте на растительном масле на сковороде до прозрачности лук.
  5. Добавьте к луку морковь, и, помешивая, жарьте до золотистого цвета.
  6. Когда картофель почти сварится – выложите к нему пассерованные овощи, тушенку, лавровый лист, специи, перец горошком. Если надо – посолите.
  7. Дайте супу покипеть еще 5-6 минут – и выключите огонь.

Подавать на стол суп из картошки с тушенкой можно сразу. Но если есть возможность – лучше дать ему настояться несколько минут. Разлив суп по тарелкам, не забудьте порезать в каждую зелень петрушки или укропа.

С картошкой также очень быстро можно приготовить суп-пюре. Ингредиенты наверняка найдутся на вашей кухне, а блюдо может войти в список любимых.

Самое читаемое
Exit mobile version