Профиль

30 минут на кухне: быстрый торт "Айсберг" на сметане и сгущенке

Торт "Айсберг" вместе с выпечкой готовится 30 минут

Быстрый торт "Айсберг" на сметане и сгущенке, с черносливом и орехами подойдет для любого застолья. Он довольно быстро готовится – 30 минут вместе с выпечкой, и получается очень вкусным. Необходимо смешать все ингредиенты для коржа, отправить в духовку, сделать крем и несложными манипуляциями собрать торт.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить быстрый торт "Айсберг" на сметане и сгущенке:

  1. В большую миску разбейте яйца, добавьте 200 г сахара, взбейте венчиком.
  2. Добавьте сгущенку, одну столовую ложку сметаны и хорошо перемешайте.
  3. Соду погасите уксусом или лимонным соком, отправьте ее в тесто, после чего добавьте муку и еще раз перемешайте все ингредиенты.
  4. Чернослив промойте, просушите и мелко нарежьте. Смешайте его с небольшим количеством муки, добавьте в тесто и перемешайте.
  5. Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте ее небольшим количеством растительного масла, выложите тесто и разровняйте.
  6. Отправьте тесто в разогретую до +200°C духовку на 15-20 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
  7. Пока готовится корж, сделайте крем, смешав сметану (700 г) с сахаром (100 г), а также в отдельную миску мелко порубите грецкие орехи.
  8. Готовому коржу дайте немного остыть, затем вырежьте из середины круг диаметром 20 см, используя тарелку. Оставшиеся обрезки нарежьте на квадраты размерами 2 см на 2 см.
  9. Выложите круглый корж на тарелку, сделайте на его поверхности надрезы ножом и хорошо смажьте большей частью сметанного крема.
  10. В оставшийся крем выложите нарезанные куски из обрезков коржа, перемешайте и выложите на корж слоями, пересыпая орехами, формируя горку.
  11. Верх горки смажьте остатками крема. По желанию украсьте грецкими орехами, тертым или расплавленным шоколадом.
Самое читаемое
Exit mobile version