30 минут на кухне: быстрый торт "Кисельные берега" без замеса теста
Анастасия Романова
Торт из киселя готовится очень быстро и позволяет экспериментировать с кремом и прослойками
Вкусный десерт можно легко приготовить из магазинного киселя в брикете. Торт "Кисельные берега" выручит, когда нет времени и сил на замес теста. Достаточно смешать ингредиенты, выложить их на противень и запечь, после чего смазать коржи приготовленным сметанным кремом. Торт делается быстро, не более 30 минут, однако понадобится еще немного времени для пропитки.
Необходимые ингредиенты:
кисель в брикете – 200 г;
яйца – 3 шт.;
мука – 90 г;
растительное масло – 2 ст. л.;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
соль – ¼ ч. л.;
сметана (20%) – 300 г;
лимонная кислота – 1/3 ч. л.;
сахарная пудра – 3–4 ст. л.
Как приготовить быстрый торт "Кисельные берега" без замеса теста:
В миску разбейте три яйца, выложите кисель из брикета и перемешайте ингредиенты до однородного состояния.
Добавьте две столовые ложки растительного масла, еще раз перемешайте.
Муку соедините с разрыхлителем и добавьте в тесто. Хорошо все перемешайте до однородности.
Небольшой противень или форму застелите бумагой для выпечки и смажьте ее растительным маслом.
Выложите тесто, разровняйте и отправьте в разогретую до +180°C духовку на 12–15 минут. Готовность можно проверять деревянной шпажкой.
Пока печется корж, приготовьте крем. Для этого смешайте в миске венчиком сметану, сахарную пудру и лимонную кислоту. Если сметана магазинная, взбивать ее не нужно, иначе крем станет жидким, если же домашняя, то необходимо взбить до легких пиков.
Готовому коржу дайте немного остыть, затем срежьте края. Разделите корж на две части.
Смажьте оба коржа кремом и соедините их, чтобы крем оказался внутри. Верх и бока торта тоже промажьте кремом.
Обрезки измельчите в крошку руками или с помощью блендера. Обсыпьте ею торт.
Дайте готовому торту "Кисельные берега" пропитаться хотя бы 30 минут и подавайте его к столу.