Профиль

30 минут на кухне: быстрый торт в микроволновке "Снежный"

Для приготовления быстрого торта в микроволновке понадобятся:

для бисквита:

для крема:

Пошаговый способ приготовления быстрого торта в микроволновке:

  1. Сначала готовим бисквит.
  2. Растопить сливочное масло и смешать его со 100 г сгущенного молока. Оставшиеся 50 г сгущенки оставить для пропитки коржей.
  3. Сахар и яйца взбить в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить частями муку, а затем сгущенку с маслом.
  4. Вылить тесто в форму для микроволновки. Оно должно занимать не более половины формы, так как в процессе запекания хорошо подойдет.
  5. Выпекать 6,5 минуты при мощности микроволновки 800.
  6. После сигнала дать постоять внутри микроволновки еще одну-две минуты.
  7. Не вынимая из формы, дать тесту остыть.
  8. В это время приготовить крем. В кастрюлю вылить сгущенку и яблочный сок. Перемешать.
  9. Добавить яйцо, муку и сахар. Хорошо перемешать.
  10. Поставить смесь на слабый огонь и, непрерывно помешивая, варить до загустения. Поставить охлаждаться в холодильник.
  11. Когда крем остыл, добавить в него сливочное масло и взбить до пышности.
  12. Бисквит разрезать на три-четыре пласта.
  13. В стакане размещать 50 г сгущенки со 100 мл воды или молока. Пропитать смесью коржи.
  14. Заем промазать коржи кремом и собрать торт.
  15. Убрать в холодильник до застывания крема.
Самое читаемое
Exit mobile version