Необходимые ингредиенты:
- творог 9% жирности – 200 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар-песок – 2 ст. л.;
- сахар ванильный – 5 г;
- манная крупа – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить быстрый творожный пудинг в микроволновке:
- Яйца разбить в миску и взбить с творогом.
- К яйцам и творогу добавить сахар-песок, ванильный сахар, соль и манную крупу.
- Все ингредиенты взбить блендером несколько минут, пока масса не станет однородной, гладкой и воздушной, как крем. Комочков не должно быть.
- Заполнить до середины формочки для запекания творожной массой.
- Формочки с пудингом поставить в микроволновую печь на самую большую мощность на три минуты.
- Дать постоять пудингу еще две минуты и опять включить печь на две минуты.
- Достать пудинг из формочек и дать остыть 5-7 минут.
- Готовый пудинг можно полить растопленным шоколадом или вареньем, джемом, сметаной, ягодным или фруктовым соусом.
За полчаса также можно приготовить рисовый пудинг – полезное и вкусное блюдо, которое подойдет для завтрака или в качестве десерта. Он понравится и детям, и взрослым.