Профиль

30 минут на кухне: быстрый творожный пудинг в микроволновке

Пудинг с консистенцией нежного суфле идеально подходит на завтрак или в качестве десерта на обед или ужин. Блюдо готовится просто и очень быстро, буквально за 7 минут. Подать его можно со сметаной, взбитыми сливками, ягодами, фруктами или шоколадным соусом.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить быстрый творожный пудинг в микроволновке:

  1. Яйца разбить в миску и взбить с творогом.
  2. К яйцам и творогу добавить сахар-песок, ванильный сахар, соль и манную крупу.
  3. Все ингредиенты взбить блендером несколько минут, пока масса не станет однородной, гладкой и воздушной, как крем. Комочков не должно быть.
  4. Заполнить до середины формочки для запекания творожной массой.
  5. Формочки с пудингом поставить в микроволновую печь на самую большую мощность на три минуты.
  6. Дать постоять пудингу еще две минуты и опять включить печь на две минуты.
  7. Достать пудинг из формочек и дать остыть 5-7 минут.
  8. Готовый пудинг можно полить растопленным шоколадом или вареньем, джемом, сметаной, ягодным или фруктовым соусом.

За полчаса также можно приготовить рисовый пудинг – полезное и вкусное блюдо, которое подойдет для завтрака или в качестве десерта. Он понравится и детям, и взрослым.

Самое читаемое
Exit mobile version