30 минут на кухне: быстрый заливной пирог с курицей
Чойгана Салчак
Если у вас нет времени для приготовления дрожжевой выпечки, а порадовать домочадцев хочется, то заливной пирог – ваш вариант. По этому рецепту он получается сытным и нежным. Заливной куриный пирог готовится всего за полчаса и из самых простых ингредиентов.
Необходимые ингредиенты:
яйцо куриное – 3 шт.;
сметана – 150 г;
мука пшеничная – 130 г;
разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
отварное куриное филе – 150 г;
твердый сыр – 120 г;
лук зеленый – 1 пучок;
соль – по вкусу;
подсолнечное масло – по вкусу.
Как приготовить быстрый заливной пирог с курицей:
Сыр натереть на крупной терке.
Лук нарезать полукольцами.
Куриную грудку нарезать мелкими кубиками.
Яйца взбить с щепоткой соли до появления пенки, затем добавить сметану.
Взбить до однородности и добавить просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать лопаткой.
В тесто добавить куриное филе, сыр и лук.
Всё хорошо перемешать и выложить в форму, смазанную маслом, и разровнять.
Запекать примерно 20–25 минут до появления золотистой корочки.