Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- вешенки – 300 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- салат – 200 г;
- огурец средний – 2 шт.;
- моцарелла – 120 г;
- соус песто – 150 г;
- сухой чеснок – 1/2 ч.л.;
- зеленый лук – по вкусу;
- соль и перец – по вкусу.
Как приготовить cалат с курицей и вешенками с заправкой песто:
- Подготовьте все ингредиенты. Тщательно промойте куриную грудку, срежьте ее с кости, натрите солью, перцем и сухим чесноком.
- Затем положите мясо в огнеупорную форму и запекайте в духовке при температуре 200°C около 15–20 минут (в зависимости от размера).
- Пока мясо запекается, приготовьте и промойте вешенки. Нарежьте грибы на кусочки среднего размера, небольшие грибы можно оставить целыми.
- В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжарьте вешенки до готовности и золотистого цвета. Важно, чтобы кусочкам грибов было достаточно места и в сковороде не было тесно. Иначе вешенки начнут вариться, а не жариться. Приготовленные грибы можно перекладывать на тарелку.
- Попутно мелко нарежьте зеленый лук и чеснок. Как только обжарится последняя порция грибов, выложите в сковороду все вешенки, добавьте туда лук и чеснок. Жарьте, помешивая, 1 минуту.
- Затем влейте в сковороду с грибами, луком и чесноком немного соевого соуса и доведите до кипения. Готовьте еще 1 минуту и снимите сковороду с огня.
- Огурцы можно нарезать любым понравившимся способом, например, ломтиками. Моцареллу нужно измельчить на кубики или на половинки.
- Вытащите грудку из духовки, дайте ей полежать несколько минут и нарежьте ломтиками.
- Выложите основные ингредиенты в миску и смешайте с частью соуса песто. Затем разложите блюдо по тарелкам, укладывая сверху остальные ингредиенты, в том числе листья салата.
Еще одно легкое блюдо – это салат с кальмаром и креветками . В его состав входят только полезные и вкусные ингредиенты: овощи и морепродукты. Блюдо может быть как легким ужином, так и полноценным перекусом.