Профиль

30 минут на кухне: cалат с курицей и вешенками с заправкой песто

Рецепт простого, но изысканного салата с курицей и грибами

Салат с курицей и вешенками с заправкой песто – легкий, но изысканный ужин, который подойдет тем, кто устал от "тяжелых" новогодних блюд. Сочные грибы с запеченным мясом создадут незабываемый ароматный ансамбль, а соус песто придаст нотки Средиземноморья.

Ингредиенты:

Как приготовить cалат с курицей и вешенками с заправкой песто:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Тщательно промойте куриную грудку, срежьте ее с кости, натрите солью, перцем и сухим чесноком.
  2. Затем положите мясо в огнеупорную форму и запекайте в духовке при температуре 200°C около 15–20 минут (в зависимости от размера).
  3. Пока мясо запекается, приготовьте и промойте вешенки. Нарежьте грибы на кусочки среднего размера, небольшие грибы можно оставить целыми.
  4. В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжарьте вешенки до готовности и золотистого цвета. Важно, чтобы кусочкам грибов было достаточно места и в сковороде не было тесно. Иначе вешенки начнут вариться, а не жариться. Приготовленные грибы можно перекладывать на тарелку.
  5. Попутно мелко нарежьте зеленый лук и чеснок. Как только обжарится последняя порция грибов, выложите в сковороду все вешенки, добавьте туда лук и чеснок. Жарьте, помешивая, 1 минуту.
  6. Затем влейте в сковороду с грибами, луком и чесноком немного соевого соуса и доведите до кипения. Готовьте еще 1 минуту и снимите сковороду с огня.
  7. Огурцы можно нарезать любым понравившимся способом, например, ломтиками. Моцареллу нужно измельчить на кубики или на половинки.
  8. Вытащите грудку из духовки, дайте ей полежать несколько минут и нарежьте ломтиками.
  9. Выложите основные ингредиенты в миску и смешайте с частью соуса песто. Затем разложите блюдо по тарелкам, укладывая сверху остальные ингредиенты, в том числе листья салата.

Еще одно легкое блюдо – это салат с кальмаром и креветками . В его состав входят только полезные и вкусные ингредиенты: овощи и морепродукты. Блюдо может быть как легким ужином, так и полноценным перекусом.

Самое читаемое
Exit mobile version