Профиль

30 минут на кухне: чебуреки на пиве по-турецки

Само слово "чебурек" происходит от крымско-татарского ciberek или турецкого cig borek, что в переводе дословно означает "сырой пирожок". Тесто для чебуреков, в частности и для чебуреков на пиве, готовят пресное, а начинку чаще всего – мясную. Причем традиционно мясо не пропускали через мясорубку, а мелко рубили. Для экономии времени можно все же воспользоваться популярным кухонным прибором, тогда на приготовление чебуреков у вас уйдет не более 30 мин. на кухне.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить чебуреки на пиве по-турецки

  1. Для теста соедините пиво с мукой и солью и замесите его смазанными подсолнечным маслом руками.
  2. Добавьте в мясной фарш черный и душистый перец, немного соли и мелкорубленный лук. Тесто разделите на 10–12 кусочков. Каждый кусок раскатайте в тонкую круглую лепешку и уложите на одну ее половину порцию мясного фарша.
  3. Укройте тесто второй половиной лепешки и подровняйте край полукругом по тарелке, то есть просто накройте чебурек тарелкой подходящего диаметра и отрежьте лишнее выступающее тесто.
  4. Вилкой, припорошенной мукой, надавите по краю чебурека, чтобы он скрепился.
  5. Жарьте чебуреки во фритюре из раскаленного растительного масла с двух сторон, готовые выкладывайте на бумажные салфетки для удаления излишков масла.
Самое читаемое
Exit mobile version