Само слово "чебурек" происходит от крымско-татарского ciberek или турецкого cig borek, что в переводе дословно означает "сырой пирожок". Тесто для чебуреков, в частности и для чебуреков на пиве, готовят пресное, а начинку чаще всего – мясную. Причем традиционно мясо не пропускали через мясорубку, а мелко рубили. Для экономии времени можно все же воспользоваться популярным кухонным прибором, тогда на приготовление чебуреков у вас уйдет не более 30 мин. на кухне.
Необходимые ингредиенты
пиво живое светлое – 0,5 л;
мука – около 6–7 стаканов;
соль – 1 ч. л.;
фарш из свинины и говядины – 0,6 кг;
лук – 1–2 головки;
перец молотый – по вкусу;
растительное масло для жарки.
Как приготовить чебуреки на пиве по-турецки
Для теста соедините пиво с мукой и солью и замесите его смазанными подсолнечным маслом руками.
Добавьте в мясной фарш черный и душистый перец, немного соли и мелкорубленный лук. Тесто разделите на 10–12 кусочков. Каждый кусок раскатайте в тонкую круглую лепешку и уложите на одну ее половину порцию мясного фарша.
Укройте тесто второй половиной лепешки и подровняйте край полукругом по тарелке, то есть просто накройте чебурек тарелкой подходящего диаметра и отрежьте лишнее выступающее тесто.
Вилкой, припорошенной мукой, надавите по краю чебурека, чтобы он скрепился.
Жарьте чебуреки во фритюре из раскаленного растительного масла с двух сторон, готовые выкладывайте на бумажные салфетки для удаления излишков масла.