Профиль

30 минут на кухне: чеддерский крем-суп с брокколи

Чеддерский крем-суп с брокколи получается нежным, вкусным и сытным, а главное – полезным. Это блюдо норвежской кухни порадует домочадцев необычными вкусовыми сочетаниями.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. На сковороде обжариваем лук в сливочном масле на умеренном огне до полупрозрачности.
  2. Морковь натираем на мелкой терке и добавляем в сковороду к луку, обжариваем 2 мин.
  3. Нарезаем мелко брокколи и добавляем в сковороду. Тушим 10 мин.
  4. В отдельной небольшой кастрюле растапливаем оставшееся масло на среднем огне. Добавляем муку и тщательно все перемешиваем.
  5. Постепенно добавляем сливки и продолжаем перемешивать.
  6. Вводим куриный бульон в сливочную смесь и варим в течение 10 мин.
  7. Обжаренные овощи добавляем к бульону. Солим и перчим.
  8. Погружным блендером измельчаем овощи до тех пор, пока консистенция супа не станет нежной.
  9. Натираем сыр на мелкой терке и добавляем его к крем-супу. Блюдо готово к подаче на стол!
Самое читаемое
Exit mobile version