30 минут на кухне: чеддерский крем-суп с брокколи
Ксения Пудовкина
Чеддерский крем-суп с брокколи получается нежным, вкусным и сытным, а главное – полезным. Это блюдо норвежской кухни порадует домочадцев необычными вкусовыми сочетаниями.
Ингредиенты:
- брокколи – 350 г;
- твердый сыр – 300 г;
- бульон куриный – 500 мл;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- соль, перец – по вкусу;
- сливки – 200 мл;
- мука – 100 г.
Способ приготовления:
- На сковороде обжариваем лук в сливочном масле на умеренном огне до полупрозрачности.
- Морковь натираем на мелкой терке и добавляем в сковороду к луку, обжариваем 2 мин.
- Нарезаем мелко брокколи и добавляем в сковороду. Тушим 10 мин.
- В отдельной небольшой кастрюле растапливаем оставшееся масло на среднем огне. Добавляем муку и тщательно все перемешиваем.
- Постепенно добавляем сливки и продолжаем перемешивать.
- Вводим куриный бульон в сливочную смесь и варим в течение 10 мин.
- Обжаренные овощи добавляем к бульону. Солим и перчим.
- Погружным блендером измельчаем овощи до тех пор, пока консистенция супа не станет нежной.
- Натираем сыр на мелкой терке и добавляем его к крем-супу. Блюдо готово к подаче на стол!