Профиль

30 минут на кухне: черничный торт без выпечки

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить черничный торт без выпечки:

  1. Печенье размолоть в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом и утрамбовать по дну разъемной формы. Убрать в холодильник.
  2. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Творог протереть через сито и взбить до однородного состояния с сахаром и сметаной.
  3. Чернику перемолоть в пюре. Творожную массу разделить на две части – одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавить черничное пюре и перемешать. В обе части добавить желатин.
  4. Достать форму из холодильника и выложить вдоль бортика кольцо из пергамента. Выложить начинку по принципу пирога "Зебра" – поочередно, по несколько ложек, то белой, то синей начинки.
  5. Торт можно подать сразу, а можно поставить в холодное место для того, чтобы он лучше застыл и пропитался.

Если у вас нет времени на выпекание коржей, то можно быстро приготовить слоеный торт. Достаточно купить слоеное печенье "Ушки" и сварить простой заварной крем.

Самое читаемое
Exit mobile version