Необходимые ингредиенты:
- печенье "Топленое молоко" – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- творог – 500 г;
- сметана 25%-й жирности – 500 г;
- сахар – 400 г;
- черника – 200 г;
- сливки 35%-й жирности – 200 мл;
- желатин – 2 ст. л.
Как приготовить черничный торт без выпечки:
- Печенье размолоть в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом и утрамбовать по дну разъемной формы. Убрать в холодильник.
- Желатин замочить в небольшом количестве воды. Творог протереть через сито и взбить до однородного состояния с сахаром и сметаной.
- Чернику перемолоть в пюре. Творожную массу разделить на две части – одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавить черничное пюре и перемешать. В обе части добавить желатин.
- Достать форму из холодильника и выложить вдоль бортика кольцо из пергамента. Выложить начинку по принципу пирога "Зебра" – поочередно, по несколько ложек, то белой, то синей начинки.
- Торт можно подать сразу, а можно поставить в холодное место для того, чтобы он лучше застыл и пропитался.
Если у вас нет времени на выпекание коржей, то можно быстро приготовить слоеный торт. Достаточно купить слоеное печенье "Ушки" и сварить простой заварной крем.